Na wissen se, Backtrennmittel für die Kuchenform usw.
sind nicht nur teuer, sondern weil es ein Spray ist, ist es nicht sonderlich umweltfreundlich. Deshalb mache ich das selbst und es geht ganz einfach:
Zutaten
100 g Kokosfett, z.B. Palmin
100 g Mehl
100 ml Öl, neutrales, wie z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Zubereitung
Reicht für ca. 20 Anwendungen.
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur erwärmen. Im Standmixer oder mit einem Stabmixer so lange vermischen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern. Hält mehrere Monate.
Bei Bedarf Backformen damit einfetten. Brote aus Keramikformen, einfachen Aluformen, Gugelhupf und Co. lassen sich im Ganzen und rückstandsfrei nach dem Backen aus der Form nehmen.
Darf in keiner Küche fehlen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen