Zimt-Zucker-Donuts aus der Heißluftfritteuse (ohne Frittieren)
Zutaten (für ca. 6 Mini-Donuts):
• 150 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 50 g Zucker
• 1 TL Zimt
• 1 Prise Salz
• 1 Ei
• 100 ml Milch
• 30 g geschmolzene Butter
• 1 TL Vanilleextrakt
Zum Wälzen:
• 50 g Zucker
• 1 TL Zimt
• 20 g geschmolzene Butter
Zubereitung:
1. Teig anrühren:
Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter verrühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
2. Donuts formen:
Eine Donutform leicht einfetten (am besten Silikonform). Den Teig in die Mulden füllen, dabei nicht zu hoch – etwa zu 2/3.
3. Backen:
Die Donuts in der Heißluftfritteuse bei 160 °C ca. 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
4. Veredeln:
Die Donuts leicht abkühlen lassen, dann mit geschmolzener Butter bepinseln und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
5. Servieren:
Am besten lauwarm genießen – super fluffig und ganz ohne Frittierfett!
Quelle: https://www.facebook.com/groups/822208796366462/user/61556675056234/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen