Sonntag, 1. Juni 2025

Zimt-Zucker-Donuts aus der Heißluftfritteuse (ohne Frittieren)

 Zimt-Zucker-Donuts aus der Heißluftfritteuse (ohne Frittieren)


Zutaten (für ca. 6 Mini-Donuts):

• 150 g Mehl

• 1 TL Backpulver

• 50 g Zucker

• 1 TL Zimt

• 1 Prise Salz

• 1 Ei

• 100 ml Milch

• 30 g geschmolzene Butter

• 1 TL Vanilleextrakt


Zum Wälzen:

• 50 g Zucker

• 1 TL Zimt

• 20 g geschmolzene Butter

Zubereitung:

1. Teig anrühren:

Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter verrühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

2. Donuts formen:

Eine Donutform leicht einfetten (am besten Silikonform). Den Teig in die Mulden füllen, dabei nicht zu hoch – etwa zu 2/3.

3. Backen:

Die Donuts in der Heißluftfritteuse bei 160 °C ca. 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

4. Veredeln:

Die Donuts leicht abkühlen lassen, dann mit geschmolzener Butter bepinseln und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.

5. Servieren:

Am besten lauwarm genießen – super fluffig und ganz ohne Frittierfett!


Quelle: https://www.facebook.com/groups/822208796366462/user/61556675056234/

Keine Kommentare: