Donnerstag, 12. Juni 2025

Bandnudeln mit Bärlauch-Kabeljau-Soße

 na wissen se, Nudeln mag doch jeder - damit kann ich sogar meine Enkel zum Fisch überreden. 


Zutaten (4 Portionen)

500 g Kabeljaufilet

1 Bund Bärlauch

5 EL Sonnenblumenöl

400 ml Gemüsebrühe

1 EL Limettensaft

Salz

Pfeffer

500 g Bandnudeln

1 EL Mehl

200 g Cremefine zum Kochen

Chiliflocken


Zubereitung

  1. Kabeljau in Würfel schneiden und Bärlauch hacken.
  2. Aus Öl, 100 Milliliter Brühe, Bärlauch und Limettensaft eine Marinade herstellen, mit Salz und Pfeffer würzen und Kabeljauwürfel darin circa 30 Minuten marinieren.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Fisch darin circa 3 Minuten braten, herausnehmen und warmstellen.
  4. Verbliebenen Fond mit Mehl bestäuben, mit restlicher Brühe und Marinade ablöschen und etwas reduzieren lassen. Mit Cremefine verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken pikant abschmecken. Bandnudeln mit Bärlauch-Kabeljau-Soße servieren.


Quelle: https://filiale.kaufland.de/rezepte/rezeptsuche/rezept.bandnudeln-baerlauch-kabeljau-sosse.r_id=DE_KO-R-K-2524.html

Keine Kommentare: