na wissen se, zum Nachmittagskaffe oder zum Sonntagsfrühstück sind Zimtschnecken einfach nur lecker.
60 gr Butter
60 g Brauner Zucker
Prise Salz
1 EL Paniermehl
2 TL Zimt
Prise Ingwerpulver
Prise Kardamom, gemahlen
250 gr Weizenmehl, Type 405
3 TL Backpulver
125 gr Speisequark, Magerstufe
5 EL Milch
5 EL Rapsöl
Zubreitung
1. 2 Stücke Backpapier etwas größer als Frittierkorbgröße zuschneiden. In einer Schüssel Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Paniermehl und Gewürze unterrühren.
2. In einer zweiten Schüssel Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver mischen. Quark, Milch und Öl dazugeben. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Kugel verkneten und mit Mehl bestäuben.
3. Mit der Teigrolle zu einem Rechteck (36 x 24 cm) ausrollen. Zimt-Gewürz-Butter darauf verstreichen, dabei an den Längsseiten einen 1 cm breiten Rand lassen.
4. Teig von einer Längsseite her aufrollen, in 12 ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Frittierkorb mit Backpapier auslegen, Schnecken hineinstellen und etwas aneinanderdrücken. Bei 160 °C 7 Min. backen. Vorsichtig aus dem Frittierkorb auf das zweite Stück Backpapier stürzen, oberes Papier abziehen. Schnecken umgedreht auf dem Papier wieder in den Korb geben. Bei 180 °C weitere ca. 5–7 Min. fertig garen. Zimtschnecken am besten lauwarm servieren.
Tipp: Die Schnecken können auch eingefroren werden. Dann nach dem Auftauen bei 160 °C ca. 2 Min. erwärmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen