Dienstag, 10. Juni 2025

Dorade mit Senfsoße

 na wissen se, heute gibt es bei uns Dorade - ein richtig leckerer Fisch und sehr schnell gemacht.


Zutaten (4 Portionen)

küchenfertige Doraden à 300 g

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

4 EL Butter

400 g Kartoffeln

400 g Zuckerschoten

1 Glas Fischfond (500 ml)

100 g Dijon Senf

100 g Schnittlauch

200 g Crème fraîche

2 TL Zucker


Zubereitung

  1. Doraden waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Doraden von beiden Seiten circa 6 Minuten darin braten und warmstellen.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin knusprig braten und salzen.
  3. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. 100 Milliliter Fischfond erwärmen, Zuckerschoten darin circa 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und Fond abgießen. Restlichen Fischfond erhitzen und auf 2/3 der Menge reduzieren lassen. Crème fraîche und Senf einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Zucker abschmecken.
  4. Doraden auf vier Teller geben, mit Kartoffelwürfeln und Zuckerschoten anrichten und mit der Soße servieren. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Quelle; https://filiale.kaufland.de/rezepte/rezeptsuche/rezept.dorade-senfsosse.r_id=DE_279.html

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