so ne Donauwelle ist doch was feines für den Sonntagskaffee..
Zutaten (24 Stück)
Für den Teig:
3 Eier
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
175 ml Speiseöl
175 ml Milch
350 g Mehl
3 TL Backpulver
2 EL Backkakao
2 Glas Sauerkirschen
Für den Belag:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
750 ml Milch
5 EL Zucker
250 g zimmerwarme Butter
200 g Schokoladenglasur
Zubereitung
- Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker dick-cremig aufschlagen. Öl und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
- Die Hälfte vom Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Restlichen Teig mit Backkakao verrühren und auf dem hellen Teig verteilen.
- Kirschen abtropfen lassen und Teig damit belegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten backen.
- Für den Belag Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten. Pudding zimmerwarm abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren.
- Butter schaumig schlagen und nach und nach den Pudding unterrühren. Creme auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
- Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und Donauwellen fadenförmig damit überziehen.
quelle https://filiale.kaufland.de/rezepte/rezeptsuche/rezept.donauwelle.r_id=DE_KO-R-26-458.html
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