Mittwoch, 11. Juni 2025

Eier-Quiche

 na wissen se, das essen wir gerne zum Abendbrot.


Zutaten (6 Stück)

1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal, 275 g

Fett für die Form

dünne Stange Lauch

200 ml Sahne

Eier

2 EL Speisestärke

2 EL Schnittlauchröllchen

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

hart gekochte Eier

50 g geriebener Käse


Zubereitung

  1. Blätterteig entrollen, in 6 Stücke schneiden und in 6 kleine (runde oder eckige) gefettete Gratinformen legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen
  2. Lauch putzen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Sahne, frische Eier, Stärke und Schnittlauch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Küchlein verteilen.
  3. Gekochte Eier pellen, halbieren und dazwischensetzen. Küchlein mit Käse bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 25 Minuten garen und servieren.

Quelle: https://filiale.kaufland.de/rezepte/rezeptsuche/rezept.eier-quiche.r_id=DE_6320.html


Keine Kommentare: