Dienstag, 16. Juni 2020

gebackener Ziegenkäse

Gebratener Ziegenkäse
Leicht gebratene Ziegenkäsescheiben mit einer leckeren
Brezelkruste!









Zutaten

  • 2 Tassen Brezel oder Salzstangen ( Keine frischen Brezel vom Bäcker, sondern die in der Tüte)
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 2 ganze Eier
  • 2 Packungen Ziegenkäse
  • Olivenöl zum Braten
  • Sauce zum Eintauchen (wir benutzen unsere selbstgemachte)
  • Gehackte Petersilie, zum Bestreuen

Zubereitung:


Mahlen Sie die Brezeln in einem Mixer zu einer sehr fein. Geben Sie sie in eine Schüssel. Mischen Sie in einer separaten Schüssel die Eier mit 2 Esslöffeln Wasser Geben Sie das Mehl in eine dritte Schüssel.

Schneiden Sie die beiden Packungen Ziegenkäse insgesamt 10-12 dicke Scheiben Ziegenkäse. (Wenn der Käse zu weich ist, legen Sie ihn vor dem Schneiden 20 Minuten lang in den Gefrierschrank.) Nehmen Sie eine Scheibe, tauchen Sie sie in Mehl und schütteln Sie den Überschuss ab. 
Tauchen Sie es ins Ei und drehen Sie es ein paar Mal, um sicherzustellen, dass es das Mehl bedeckt. 
Zum Schluss in die Brezelkrümel fallen lassen und zum Überziehen umdrehen. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Scheiben.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie in der Pfanne etwa 45 Sekunden lang pro Seite oder bis sie goldbraun sind. (Die Panade sollte leicht brutzeln; wenn sie zu stark brutzelt / zu schnell brät, drehen Sie die Hitze herunter.) 

Mit Sauce und etwas Petersilie servieren.

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