Dienstag, 9. Juni 2020

Erbsensalat


Na wissen se, zum Grillen oder wenn Gäste kommen biete ich immer gerne Dinge an die man gut vorbereiten kann und die nicht nach 10 Minuten vermatscht aussehen.
Deshalb bekommt ihr heute mein Rezept für Erbsensalat 
mit großen Käsestücken und Speckstücken. Lecker!


Zutaten

  • 100 Gramm  saure Sahne oder Schmand
  • 1 Esslöffel Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel weißer Essig
  • ca.500 Gramm gefrorene grüne Erbsen, fast vollständig aufgetaut
  • 8 Scheiben Speck,  knusprig gebraten und gehackt
  • 1/2  rote Zwiebel, halbiert und in sehr dünne Streifen geschnitten
  • 150 bis 200 Gramm, Cheddar (Gruyere und Appenzeller sind gute Alternativen), in kleine Würfel geschnitten
  • 3 Esslöffel gehackte frische Petersilie

Vorbereitung

Mischen Sie die saure Sahne, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Essig zusammen, um das Dressing zu machen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/3 des Dressings in die Erbsen rühren, bis die Erbsen überzogen sind. Speck, Zwiebel, Käse und Petersilie vorsichtig unterrühren, bis alles gut vermischt ist evtl. noch mal abschmecken. 

Abdecken und 2 bis 4 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank lagern. (Legen Sie das zusätzliche Dressing auch in den Kühlschrank.)

Nehmen Sie es aus dem Kühlschrank und rühren Sie den Rest des Dressings nach Ihren Wünschen ein. Vor dem Servieren mit mehr Petersilie bestreuen.

Keine Kommentare: