Donnerstag, 11. Juni 2020

In Scheiben geschnittene Kartoffeln

na wissen se, ich versuch ja auch immer Mal etwas neues . Und diese Scheibenkartoffeln haben uns richtig lecker geschmeckt.


Zutaten

  • 8  große Kartoffeln, sauber geschrubbt
  • 100 ml Milch
  • 2 Esslöffel weiche Butter
  • 1 Becher saure Sahne oder Schmand
  • 8 Scheiben dünner Speck,  knusprig gebraten und gehackt
  • 1 Beutel geriebener Käse - Sorte je nach Geschmack
  • Salz, Muskat und Pfeffer nach Geschmack
  • 2  Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Zubereitung

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln mit Schale weich kochen


Schneiden Sie auf einem Schneidebrett die Endstücke jeder Kartoffel ab und schneiden Sie jede Kartoffel in  gleiche ca. 3-4 cm hohe Scheiben. 







Legen Sie die Scheiben flach und entfernen Sie das meiste des Inneren mit einem Ausstecher oder einem Löffel.



 Lassen Sie einen sehr dünnen Kartoffelrand um den Rand für die Struktur. Werfen Sie das Innere mit Butter und saurer Sahne in eine Rührschüssel.

Milch hinzufügen und die Kartoffelmischung glatt rühren. Fügen Sie Speck, Salz, Muskat, Pfeffer und  die Hälfte des Käse hinzu und mischen Sie alles zusammen. Probieren Sie und stellen Sie sicher, dass die Mischung ausreichend gewürzt ist.

Verwenden Sie einen Eisportionierer oder einen Löffel, um die Kartoffelscheiben mit der Kartoffelmischung zu füllen. Die Mischung in den Scheiben leicht anhäufen, da sie sich nach dem Backen absetzt.


                                       


 Nach Belieben mit zusätzlichem Käse belegen und ca.8 Minuten bei190 ° C backen oder bis der Käse geschmolzen ist. . Achten Sie dabei genau darauf, dass Sie ihn nicht verbrennen.

Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, bevor mit einem Spatel herausgenommen und serviert wird.

Diese können rechtzeitig hergestellt und ungebacken im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahrt werden

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