Mittwoch, 10. Juni 2020

Kalter Hund - ohne Backen

na wissen se, früher in meiner Jugend war "Kalter Hund"etwas das in jedem Haushalt gemacht wurde.
Die Kalorienbombe war aber auch lecker.


und das brauchen wir dazu:

für eine Kastenform (25 x 11 cm):
1 großer Gefrierbeutel

150 g Kuvertüre Zartbitter
450 g Kuvertüre Vollmilch
150 g Kokosfett
200 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillin-Zucker
etwa 250 g Butterkekse


Zubereitung


Die Kastenform mit einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen.

Beide Kuvertüren grob hacken, Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Zuletzt Vanillin-Zucker unterrühren.  


Und so füllt man die Form

Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, Kekse evtl. zerbrechen. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist.
 Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform einschichten (7-8 Schichten).Die Kastenform etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird.


Das Gebäck mit einem Messer und mit Hilfe des Gefrierbeutels aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen

Gefrierbeutel vorsichtig abziehen und das Gebäck am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.


Quelle: https://www.oetker.de/rezepte/r/kalter-hund

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