Freitag, 12. Juni 2020

Kartoffelsalat mit Majo

Na wissen se, so ein gscheiter Kartoffelsalat hat was... heute schreibe ich euch mal einen mit Majo auf.


Einfacher - aber absolut leckerer - Kartoffelsalat. Die Art, die zu gebackenen Bohnen und zum Grillen passt. So sollte Kartoffelsalat sein! Flauschig, leicht, aromatisch und voller Leckereien.

Zutaten:



2 Kilo mehlig-kochende Kartoffel
1 Kleines Glas echte Mayonnaise (NICHT Miracle Whip)
4 Esslöffel Senf ( normal , Dijon oder eine Mischung aus beiden)
5 ganze Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten bis zum dunkelsten grünen Teil
6-8  Gurken aus dem Glas
1 Teelöffel Salz 
1/2 Teelöffel Paprika
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
4 hart gekochte Eier

Zubereitung:
Die Kartoffel als Pellkartoffeln weichkochen. Dann schälen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Mit den Händen durchmischen und dabei einige Kartoffel zermatschen.
Kartoffeln zusammen mit Mayonnaise, Senf, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen.
Gurken klein schneiden und mit denEier unterheben, abschmecken und nach Bedarf mehr Salz, Senf oder Mayo hinzufügen. 

Im Kühlschrank kühl stellen.


Keine Kommentare: