Na wissen se, diese Kartoffeln sind wunderschön auf einem Festtagstisch!
Und es ist gar nicht schwer sie zu machen:
Zutaten
Und so geht es:
Machen Sie die Kartoffeln im Voraus und lagern Sie sie im Kühlschrank. Backen Sie sie dann in letzter Minute!
Zutaten
500 g Kartoffeln
2 Esslöffel weiche Butter
2 Eigelb
1 Prise Muskat, frisch gerieben
Salz
Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser gar kochen. Pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Kartoffelmasse mit 2 Esslöffel weicher Butter und einem Eigelb verrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Rosetten spritzen. Diese mit dem verbliebenen Eigelb, das man mit etwas Wasser verrührt, bestreichen. Im Ofen ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun backen, eventuell noch kurz den Backofengrill anschalten.
Machen Sie die Kartoffeln im Voraus und lagern Sie sie im Kühlschrank. Backen Sie sie dann in letzter Minute!
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