Samstag, 15. März 2025

T-Bone Steaks mit Kräuterbutter

na wissen se, mein Mann liebt T-Bone Steaks.
 Die sind aber auch was leckeres und richtig gemacht butterzart.
Perfekt gegrillte T-Bones mit einem großen Stück Zitronenbutter. Absolut ein Traum! oder man macht die Kräuterbutter nach dem Rezept unten.


T-Bone Steaks mit Kräuter-Butter

Vorbereitung: 20 Minuten
Level: Einfach

Zutaten
Kräuter - Butter

200Gramm weiche Butter
1/2 Bund fein gehackte Petersilie
1 ganze Zitrone
Fein gehackter Knoblauch, 
Salz, 
Pfeffer, 
eine beliebige Kräutermischung, 
zerkleinerter roter Pfeffer, 
Paprika usw. (optional)

Steak
 Steak (Ribeye, T-Bone, Filet)

Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter zum Braten

Vorbereitung
Machen Sie rechtzeitig die Butter: 
Die Butter schaumig schlagen. 
Fügen Sie Petersilie, die Zitronenschale und den Saft der halben Zitrone hinzu. 
Mischen Sie es, bis es vollständig gemischt ist, 
 Fügen Sie mehr Petersilie, mehr Zitronensaft oder Salz und Pfeffer hinzu, wenn Sie möchten.

Legen Sie ein langes Stück Plastikfolie auf ein langes Stück Aluminiumfolie. Rollen Sie den Butterblock zu einer Rolle. Wenn alles aufgerollt ist, drehen Sie die Enden (wie ein Bonbon), 

Legen Sie die Butterrolle in den Kühlschrank, damit sie hart wird oder in den Gefrierschrank, wenn Sie den Vorgang beschleunigen müssen.

Zum Kochen der Steaks beide Seiten des Steaks salzen und pfeffern. 
2 Esslöffel Butter in einer schweren Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen. 
Wenn es geschmolzen und goldbraun ist, braten 
Sie die Steaks  etwa 2 Minuten pro Seite (oder mehr oder weniger, je nach Dicke).

Wenn Sie ein Back-oder Fleischthermometer haben hier die Gartemperaturen:

Kerntemperatur Richtwerte

Rare (englisch)   48 - 52°C

Medium Rare   52 - 54°C

Medium   56 - 58°C

Medium Done   58 - 60°C

Well Done   60 - 62°C


Nehmen Sie die Steaks aus der Pfanne und legen Sie eine dicke Scheibe Butter auf jedes Steak 

Quelle .https://thepioneerwoman.com/cooking/t-bone-steaks-with-hotel-butter/

Keine Kommentare: