Dienstag, 25. März 2025

Apfel-Limonade

 

Apfelschalen stecken voller Geschmack und Nährwerte und sind deshalb viel zu schade zum
Wegwerfen. 

Zutaten

für- 1Liter

1 kg Apfelschalen

1 l Wasser

150 g Zucker

Nelken

Zitrone

Mineralwasser (nach Belieben)

Frische Minzblätter (nach Belieben)


Zubereitung


ca. 10 Minuten

Koch- / Backzeit

ca. 45 Minuten

Gib Wasser, Zucker, Apfelschalen und Nelken in einen Topf und lass die Masse aufkochen.

Rühre die Masse gelegentlich um und lass sie weitere 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Gieße anschließend die Masse durch ein feines Sieb, sodass nur noch die Limonade übrig bleibt.

Verfeinere die Limo mit Zitrone und lass sie abkühlen.

Genieße die kalte Apfel-Limonade pur oder mit Mineralwasser und füge nach Belieben Minzblätter hinzu.

Quelle: https://rezepte.utopia.de/apfelschalen-verwerten-5-rezepte-und-ideen-3199

Keine Kommentare: