Apfelschalen stecken voller Geschmack und Nährwerte und sind deshalb viel zu schade zum
Wegwerfen.
Zutaten
für- 1Liter
1 kg Apfelschalen
1 l Wasser
150 g Zucker
2 Nelken
1 Zitrone
Mineralwasser (nach Belieben)
Frische Minzblätter (nach Belieben)
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 45 Minuten
1 Gib Wasser, Zucker, Apfelschalen und Nelken in einen Topf und lass die Masse aufkochen.
2 Rühre die Masse gelegentlich um und lass sie weitere 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
3 Gieße anschließend die Masse durch ein feines Sieb, sodass nur noch die Limonade übrig bleibt.
4 Verfeinere die Limo mit Zitrone und lass sie abkühlen.
5 Genieße die kalte Apfel-Limonade pur oder mit Mineralwasser und füge nach Belieben Minzblätter hinzu.
Quelle: https://rezepte.utopia.de/apfelschalen-verwerten-5-rezepte-und-ideen-3199
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen