Zutaten (12 Stück)
1 Ei
40 g Zucker
0.5 TL Vanillezucker
40 ml Buttermilch
40 ml Pflanzenöl und Fett für die Form
Abrieb und Saft 1/2 Zitrone
40 g Mehl
0.5 TL Backpulver
100 g Puderzucker
1 EL bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
1 Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Buttermilch, Öl, Zitronenabrieb und -saft mischen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben.
2 Teig in eine gefettete Mini-Donut-Form füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 15 bis 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3 Puderzucker sieben, mit etwas Wasser anrühren und nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.
4 Donuts mit Zuckerguss garnieren, mit Streuseln bestreuen, trocknen lassen und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen