Sonntag, 30. März 2025

Osterdonuts

na wissen se, eigentlich nicht nur zu Ostern mache ich Donuts, die sind immer lecker und mit einem Haps im Mund.


 Zutaten (12 Stück)
Ei
40 g Zucker
0.5 TL Vanillezucker
40 ml Buttermilch
40 ml Pflanzenöl und Fett für die Form
Abrieb und Saft 1/2 Zitrone
40 g Mehl
0.5 TL Backpulver
100 g Puderzucker
1 EL bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Buttermilch, Öl, Zitronenabrieb und -saft mischen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben.

Teig in eine gefettete Mini-Donut-Form füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 15 bis 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Puderzucker sieben, mit etwas Wasser anrühren und nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Donuts mit Zuckerguss garnieren, mit Streuseln bestreuen, trocknen lassen und servieren.

Keine Kommentare: