Montag, 1. August 2022

Meetballs - oder auch Fleischbällchen

 na wissen se, nicht immer haben wir Lust auf Frikadellen. Darum habe ich heute Fleischbällchen gemacht.
Dazu gab es selbstgemachte Nudeln und eine selbstgemachte Tomatensoße.
War richtig lecker.

Für ca.50 Fleischbällchen  verwende ich folgende Zutaten:


1 kg Hackfleisch halb und halb
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
100 g Paniermehl/Semmelbrösel
2 Eier
1 EL Senf
2 TL Majoran
2 TL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Curry
1 TL Kurkuma

3 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 TL Salz
ca. 1 Liter Öl zum Frittieren

und so mache ich das:
alles , außer dem Frittieröl in eine Schüssel geben und  gut vermischen.
Man kann statt dem Paniermehl auch klein geschnittene Brotwürfel in die Masse geben.

Wer's mag gibt Petersilie  mit dazu.
Nun formt man aus der Masse  ca.50 Fleischbällchen
Manchmal wende ich die geformten Fleischbällchen in Semmelbrösel, dadurch werden sie noch etwas knuspriger.

Dann in der Fritteuse knusprig frittieren.








Keine Kommentare: