na wissen se, mein Mann ist ja ein Fleischesser - am liebsten Rindersteaks.
Da ich in dieses Essen gerne etwas Abwechslung bringen will mache ich aus Rumpsteaks auch mal einen Zwiebelrostbraten. Geht ganz einfach und dazu gibt es Kartoffeln und mein Mann ist hergestellt.
Zutaten für 2 Personen:
2 Rumpsteaks
2-3 Esslöffel Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl
2-3 Zwiebeln
schwarzer Pfeffer , am besten aus der Mühle
1-2 Löffel Mehl
Salz
100 ml Fleischbrühe
Zubereitung:
Die Steaks mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.
Jedes Steak auf beiden Seiten mit de Öl bestreichen und mit Pfeffer würzen.
mindestens 10 Minuten marinieren lassen , im Sommer im Kühlschrank marinieren..
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, das geht am besten mit dem Gurkenhobel.
1 Esslöffel von dem Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe mit etwas Mehl bestäuben und goldbraun rösten.
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen:
Die Fleischstücke mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne bei starker Hitze jede Seite 2 Minuten anbraten.
Das Fleisch in eine hitzebeständige Form -die mit Alufolie ausgekleidet ist - 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Den Bratensatz in der Pfanne mit der Fleischbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichtendie Zwiebel auf dem Fleisch anrichten und Soße darüber geben.
en Gude!
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