Mittwoch, 3. August 2022

Spaghetti alla Bolognese


 na wissen se, bei meiner Familie ist Spaghetti alla Bolognese ein beliebtes Essen - es geht schnell und selbst die Kids lieben das.

Hier mein Rezept dazu



Zutaten für 4 Portionen:


2 Karotte ca.200 Gramm

100 Gramm Selerie

1  Stange Lauch

1 mittlere Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 Esslöffel Olivenöl

2 Teelöffel Oregano

250 Gramm Rinderhack

1 Dose Tomaten oder 300 Gramm frische Tomate

2 Esslöffel Tomatenmark

1 Tasse Gemüsebrühe

250 Gramm Spaghetti

Salz , Pfeffer

geriebenen Parmesan


Zubereitung:


Karotten, Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden.

Olievenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin glasig anbraten.

Das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

Erst das Tomatenmark unterrühren, dann die Tomaten dazugeben, Pfeffer, Salz und Oregano dazu.
Die Gemüsebrühe dazu gießen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme  köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Anleitung bissfest kochen.
 Beim servieren den Parmesan bereitstellen.

Guten Appetit








Keine Kommentare: