na wissen se um uns rum gibt es viele Weingebiete und bald gibt es wieder neuen Wein.
Dazu wird Zwiebelkuchen gegessen.
Ich schreibe Euch mal ein Rezept dazu auf:
Zutaten für eine 26 cm Tarteform:
Für den Teig
160 Gramm Mehl Typ 1050
eine kräftige Prise Salz
120 Gramm Magerquark
3 Esslöffel Olivenöl
Für den Belag
500 Gramm Zwiebeln
etwas Olivenöl
Paprikapulver scharf,
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Petersilie
2 kleine Eier
170 ml Milch 1,5%
50-100 Gramm Gruyère Käse
Zubereitung:
Das Mehl für den Teig mit dem Magerquark, dem Salz, dem Olivenöl und ca. 2-3 Esslöffel Wasser verkneten und zum quellen mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebel am Besten mit dem Gurkenhobel in dünne Ringe schneiden.
Eine beschichtete Pfanne dünn mit Olivenöl auspinseln und diese goldgelb braten . Die Zwiebel mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Zum Schluss die gewaschene Petersilie fein hacken und darunter mischen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig nochmals gut durchkneten und unter Zugaben von etwas Mehl ausrollen.
In eine 26 cm Durchmesser Tarteform geben ( am besten sind die Formen in denen man den Boden heraus nehmen kann).und die Zwiebelringe auf dem Teig verteilen.
Die 2 Eier mit der Milch verquirlen und über die Zwiebeln geben
Den Käse darüber raspeln.
Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen ( Umluft bei 180 Grad Gas stufe 3)
Diesen Zwiebelkuchen kann man auch einfieren.
Und dazu neuer Wein .... das schmeckt!
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