Freitag, 19. August 2022

Zwiebelkuchen

 


na wissen se um uns rum gibt es viele Weingebiete und bald gibt es  wieder neuen Wein.
Dazu wird Zwiebelkuchen gegessen.

Ich schreibe Euch mal ein Rezept dazu auf:


Zutaten  für eine  26 cm Tarteform:



Für den Teig
 160 Gramm Mehl Typ 1050

eine kräftige Prise Salz

120 Gramm Magerquark

3 Esslöffel Olivenöl


Für den Belag

500 Gramm Zwiebeln

etwas Olivenöl

Paprikapulver scharf,

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Bund Petersilie
 2 kleine Eier

170 ml Milch 1,5%

50-100 Gramm Gruyère Käse

Zubereitung:

Das Mehl für den Teig  mit dem Magerquark, dem Salz, dem Olivenöl und ca. 2-3 Esslöffel Wasser  verkneten und zum quellen mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Zwiebel am Besten mit dem Gurkenhobel in dünne Ringe schneiden.

Eine beschichtete Pfanne dünn mit Olivenöl auspinseln  und diese goldgelb braten . Die Zwiebel mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Zum Schluss die gewaschene Petersilie fein hacken und darunter mischen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 Den Teig nochmals gut durchkneten und unter Zugaben von etwas Mehl ausrollen.

In eine  26 cm Durchmesser Tarteform geben ( am besten sind die Formen in denen man den Boden heraus nehmen kann).und  die Zwiebelringe auf dem Teig  verteilen.

Die 2 Eier mit der Milch verquirlen und über die Zwiebeln geben
Den Käse darüber raspeln.

Im vorgeheizten Ofen  etwa 30 Minuten backen ( Umluft bei 180 Grad Gas stufe 3)
Diesen Zwiebelkuchen kann man auch einfieren.

Und dazu neuer Wein .... das schmeckt!

 



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