Man braucht dazu:
4 Eiweiß
250 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
8 Gramm Zimt
250 Gramm gemahlene Mandeln
Und so geht es:
Die Eiweiße schnittfest schlagen und langsam den Puderzucker dazu geben.
4 Esslöffel von der Masse weg nehmen für die Glasur später.
Zum Rest der Eiweißmasse die Mandeln und den Zimt dazugeben.
Den Teig auf einem mit Zucker bestreuten Brett ca. 1 cm hoch ausrollen.
Dann Sterne ausstechen. ( Es gehen auch andere Formen)
Die ausgestochenen Plätzchen mit der weggenommenen Eiweißmasse bestreichen
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
bei 130° C ca. 25 bis 35 Minuten Backen. (Heißluft etwa 120° C)
Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen
Achten Sie beim Backen darauf, dass die Oberfläche weiß bleibt.
ergibt ca. 35 Stück.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen