Montag, 11. November 2019

Zimtsterne nach dem Rezept der Oma

na wissen se, zum Weihnachtsgebäck gehören Zimtsterne dazu


Man braucht dazu:

4 Eiweiß
250 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
8 Gramm Zimt
250 Gramm gemahlene Mandeln

Und so geht es:

Die Eiweiße schnittfest schlagen und langsam den Puderzucker dazu geben.

4 Esslöffel von der Masse weg nehmen für die Glasur später.
Zum Rest der Eiweißmasse die Mandeln und den Zimt dazugeben.
 Den Teig auf einem mit Zucker bestreuten Brett ca. 1 cm hoch ausrollen.
Dann Sterne ausstechen. ( Es gehen auch andere Formen)
 Die ausgestochenen Plätzchen mit der weggenommenen Eiweißmasse bestreichen

Ein Blech mit Backpapier auslegen.
 bei 130° C ca. 25 bis 35 Minuten Backen. (Heißluft etwa 120° C)
Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen

 Achten Sie beim Backen darauf, dass die Oberfläche weiß bleibt.

ergibt ca. 35 Stück.

Keine Kommentare: