Dienstag, 19. November 2019

Kaiserschmarrn altes Rezept

Na wissen se, jetzt wo es kalt wird schmecken uns auch die Süßspeisen.
Heute gab es Kaiserschmarrn.
wie ich das mache schreibe ich euch hier auf.

Dazu braucht man:


8 Eier
4 Esslöffel Zucker
1 Tasse Milch
359 Gramm Mehl
eine Prise Salz
60 Gramm Rosinen ( wer keine Rosinen mach kann sie auch weg lassen)
6 bis 8 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Puderzucker

und so geht es:

Die Eier trennen.
Die Rosinen 10 Minuten in Wasser einweichen ( geht auch mit Rum)
Dann die Eigelbe mit dem Zucker, der Milch, dem Mehl und dem Salz glatt rühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
 Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.

Vorsichtig die Eiweiße unter den Teig heben.
Rosinen abtropfen lassen und in den Teig schütten, aber nicht einrühren!!!
Den Teig ca 15 Minuten ruhen lassen.

Im einer Pfanne mit glattem Boden ( geht auch einen beschichtete Pfanne) 1 Esslöffel Butter erhitzen, aber nicht braun werden lassen.

Ein viertel des Teiges hineingießen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten backen. Dann umdrehen und evtl. an den Rand noch etwas Butter zugeben und weitere 2 Minuten backen.
Mit 2 Gabeln den Eierkuchen in unregelmäßig kleine Stücke teilen und noch etwas rösten.

Auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Die restlichen drei Portionen ebenso backen:



Guten Appetit

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