Im Grunde ist Paella ein Gericht, das man in vielen Preisklassen herstellen kann.
Man braucht dazu auch keine teuren Geräte. Natürlich sieht es toll aus wenn man eine Paellera hat - das muss aber nicht sein.
Mit den richtigen Zutaten schmeckt eine Paella wie in Spanien und gelingt auch in der normalen Pfanne.
Nehmen Sie den Paellareis damit die Paella gut wird.
Und ganz wichtig ist Safran, das ist zwar das teuerste Gewürz der Welt, aber nur damit schmeckt die Paella wie es sein soll.
Ich verlinke euch im Text die verschiedenen Zutaten und muss deshalb darauf hinweisen, dass dieser Beitrag Werbung einhält.
Ich zeige euch wie ich das mache:
Zutaten für 4 Personen:
8 Drumsticks, (Hähnchenunterschenkel)
300 - 400 Gramm Kaninchenteile
300 - 400 Gramm Hähnchenbrust
1 Tl Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
2 - 4 Knoblauchzehen
800 ml Geflügelfond oder Gemüsebrühe
ca. 8 El Olivenöl
500 g Venusmuscheln und/oder Miesmuscheln ( wer Muscheln nicht mag kann das weg lassen)
1- 2 Bio-Zitronen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 - 5 Tomaten ( je nach Größe)
200 Gramm tiefgekühlte oder frische Erbsen.
1 Beutel tiefgekühlte Frutti di mare ( wer's nicht mag kann das auch weg lassen)8 bis 12 Garnelen (nach Belieben mit Schwanzfächer)
1 Döschen Safranfäden noch besser eine Tüte Paellagewürz*
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250 Gramm Paellarreis*
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Und so mache ich meine Paella:
Bei der Paella muss nicht alles rein was im Rezept steht, man kann einiges weg lassen und anderes nach eigenem Geschmack und Geldbeutel dazu tun.
Es sind nur 2 Dinge wichtig : der Reis und der Safran.
Mögt ihr kein Kaninchen? dann lasst es Weg.
Mögt ihr keine Meeresfrüchte, nicht schlimm lasst sie weg.
Ihr könnt variieren wie es euch schmeckt.
Aber ein bissel was sollte schon drin sein sonst ist es nur Reis mit Safran ;-)
Faustregel ist :
Pro Person ca. 60 Gramm Reis, ca. 150 Gramm Fleisch und Gemüse.
Auf keinen Fall kommt da Rindfleisch rein, denn das wird zäh.
So jetzt aber erzähle ich euch wie ich vorgehe.
Als erste bereite ich das Fleisch vor: ich brate die Hähnchenschlegel und das Restliche Fleisch nacheinander an, das es gebräunt ist ( sonst kriegt das ganze ne Farbe als sein es gekocht)
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Ich benutze eine sehr große Pfanne oder eine elektrische Pfanne , die sind groß genug
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