Samstag, 28. Juli 2018

Rezept - Gefüllte Tomaten

Gerade im Sommer sind gefüllte Tomaten eine mediterrane Hauptspeise. Wir machen Sie sehr gerne und oft mit Abwandlung: mal kommt Reis rein, mal Gemüsemais und ein andermal nur Hackfleisch.
Eines der Rezepte  - das mit Reis - schreibe ich euch hier mal auf.


Gefüllte Tomaten - Fotoquelle: knorr.co.at





Zutaten:


6 große nicht zu reife Tomaten

2 Esslöffel geriebenes Schwarzbrot oder Semmelbrösel

20-30- Gramm Butter

2 Eßlöffel gehackte Petersilie

1 kleine bis mittlere Zwiebel

nach Belieben 1 Löffel geriebener Parmesankäse

Salz, Pfeffer

1 Ei

1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz bissfest kochen.

1 Tasse Fleisch, gekochter Schinken oder Geflügelfleisch-Reste.

1 Tasse Fleischbrühe


Zubereitung:
Tomaten werden gewaschen, ein Deckel abgeschnitten, mit einem feinen Löffel oder Kartoffelbohrer ausgehöhlt und das Mark durch ein Sieb gedrückt. 


Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden  und mit der gehackten Petersilie und und den Zwiebeln in  Butter glasig dämpfen.
Etwas erkalten lassen.
Salz Pfeffer, das Ei, das durchgedrückte Tomatenmark und nach Belieben 1 Löffel geriebener Parmesankäse dazu gegeben. gut vermischen. Dann den gekochten Reis und das Fleisch dazu mischen und die ausgehöhlten Tomaten damit füllen.

Die Deckel auf die Tomaten setzen.
Die Tomaten in einen mit Butter ausgepinselten ofenfesten Topf oder eine Auflaufform setzen. 1 Tasse Fleischbrühe in die Form / den Topf gießen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. 

Besonders gut schmecken gefüllte Tomaten mit einer Tomatensoße.

Keine Kommentare: