Sonntag, 22. Juli 2018

Gazpacho - ideal für heiße Tage

Fotoquelle: https://einfach-schnell-gesund-vegan.de/gazpacho-andaluz/
heute macht sich jeder einen "Schmuusie" und das ist hoch in Mode.
 Ich mache das schon seit Jahren. Habe das Rezept aus einem Spanienurlaub mit gebracht.

Dort heißt es 
Gazpacho





Zutaten:
1 Kilo Fleischtomaten
1 halbe Salatgurke
1 grüne Paprika
1 Knoblauchzehe
1 eingeweichtes Brötchen
50 ml gutes Olivenöl
30 -40 ml Weißweinessig
Salz, Pfeffer, wer's scharf mag Tabasco

1 Glas Wasser noch besser ein Glas Eiswürfel

Zubereitung:
Fleischtomaten, Paprika und Gurke gut waschen.
Brötchen in Wasser einweichen
Alle Gemüsesorten in Stücke schneiden und in einen großen Mixer oder ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren. ( geht auch im Thermomix).
Eingeweichtes Brötchen ausdrücken, ebenfalls in den Mixer geben, Gewürze nach Geschmack dazugeben.
Nach dem Mixen mit Olivenöl und Weißweinessig abschmecken und ggf. nachwürzen.
Wenn man Eiswürfel reinmixt kann man das gleich essen, ansonsten kaltstellen und kühl genießen! 


Ich serviere Gazpacho mit gerösteten Weißbrotwürfeln und sehr klein gewürfelten Paprika, Frühlingszwiebelchen und klein gewürfelten Tomaten.

Ein herrliches Essen für heiße Tage.

Keine Kommentare: