Fotoquelle: https://einfach-schnell-gesund-vegan.de/gazpacho-andaluz/ |
Ich mache das schon seit Jahren. Habe das Rezept aus einem Spanienurlaub mit gebracht.
Dort heißt es
Zutaten:
1 Kilo Fleischtomaten
1 halbe Salatgurke
1 grüne Paprika
1 Knoblauchzehe
1 eingeweichtes Brötchen
50 ml gutes Olivenöl
30 -40 ml Weißweinessig
Salz, Pfeffer, wer's scharf mag Tabasco
1 Glas Wasser noch besser ein Glas Eiswürfel
1 halbe Salatgurke
1 grüne Paprika
1 Knoblauchzehe
1 eingeweichtes Brötchen
50 ml gutes Olivenöl
30 -40 ml Weißweinessig
Salz, Pfeffer, wer's scharf mag Tabasco
1 Glas Wasser noch besser ein Glas Eiswürfel
Zubereitung:
Fleischtomaten, Paprika und Gurke gut waschen.
Brötchen in Wasser einweichen
Alle Gemüsesorten in Stücke schneiden und in einen großen Mixer oder ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren. ( geht auch im Thermomix).
Eingeweichtes Brötchen ausdrücken, ebenfalls in den Mixer geben, Gewürze nach Geschmack dazugeben.
Eingeweichtes Brötchen ausdrücken, ebenfalls in den Mixer geben, Gewürze nach Geschmack dazugeben.
Nach dem Mixen mit Olivenöl und Weißweinessig abschmecken und ggf. nachwürzen.
Wenn man Eiswürfel reinmixt kann man das gleich essen, ansonsten kaltstellen und kühl genießen!
Wenn man Eiswürfel reinmixt kann man das gleich essen, ansonsten kaltstellen und kühl genießen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen