Freitag, 20. Juli 2018

Pasta richtig kochen

na wissen se, wenn ich im Internet so durchlese, so fällt mir immer wieder auf, dass es Leute gibt für die ist Nudel kochen ein Problem. Deshalb will ich hier die Grundregeln aufschreiben:


zuerst mal: wieviel Wasser braucht man? 
Faustregel - für 100 Gramm Nudel braucht man 1 Liter Wasser.
Deshalb sollte man bei 500 Gramm Nudeln einen sehr großen Topf haben der mehr als nur 5 Liter fasst. Das verhindert das überkochen und die Nudeln haben genug Platz zum aufquellen und sie kleben nicht zusammen..

Salz: auf 1 Liter Wasser ca. 10 Gramm Salz ins noch kalte Wasser geben. So hat das Salz Zeit sich aufzulösen.
Natürlich gibt man die Nudeln ins kochende Wasser.

 Das Ammenmärchen, dass man Öl ins Nudelwasser geben soll ist Quatsch und nicht mehr als Verschwendung. Denn das Öl schwimmt nur an der Oberfläche und bringt durchs abgießen nachher nur einen Effekt: mehr Kalorien.
Wer das zusammenkleben verhindern will sollte einfach ab und zu umrühren.

Nach Ende der Garzeit (wird immer vom Hersteller angegeben und steht auf der Verpackung) die Nudeln in ein Sieb abschütten.
 Bitte nicht mit kaltem Wasser abschrecken, denn das bewirkt, dass die Stärke die die Nudel umhüllt weggespült wird und die Nudeln viel schlechter die Soße aufnehmen kann.

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