Man nehme:
5 Eiweiß
3 Eigelb
30 Gramm Kristallzucker
30 Gramm Mehl
etwas geriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker ( noch besser eine Vanilleschote auskratzen)
ca 1/16 Liter Milch ( Zimmertemperatur)
etwas Butter
Zubereitung:
Den Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen.
Die Eiweiße zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und wenn das ganze steif ist den Zucker einrieseln lassen.
Eine feuerfeste Auflaufform innen mit Butter auspinseln und mit Zucker bestreuen
Vorsichtig und nach und nach das Mehl sieben und unter die Ei- Masse heben ( nicht mit dem Schneebesen oder Handrührer arbeiten!)
Dann die Eigelbe mit der Zitronenschale und dem Vanillezucker vermischen und ebenso vorsichtig unterheben.
Die Masse mit einem großen Löffel abstechen und in die Auflaufform setzen.
Ab in den Backofen damit.
Nach ca. 5 Minuten vorsichtig am Rand die Milch eingießen .
ca 10 bis 15 weitere Minuten im Ofen lassen bis sich die Oberfläche leicht bräunt.
Die Nockerln dürfen nicht zu braun werden, wenn sie aber zu hell sind ist das innere noch roh.
Mit Staubzucker leicht bestäuben und servieren....
hmmmmm---lecker....
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