Sonntag, 24. Juni 2018

Rezept- Marshmallows DIY

So ab und zu mach ich auch mal was Süßes und die Marshmallows gehen ganz schnell.
 Ist nur ne klebrige Angelegenheit.





Meine Enkel und auch mein Mann können gar nicht genug davon kriegen.
zum Rezept



Zutaten:
300 Gramm Puderzucker
2 Päckchen gemahlene Gelatine ( kalt löslich)
180 ml Wasser leicht erwärmt
1 Vanillestange oder Vanillearoma.
nach belieben Speisefarbe ( ich habe hier  ein paar Tropfen rot genommen)

Für die Form:
2 Esslöffel  Puderzucker
2 Esslöffel Speisestärke
etwas geschmacksneutrales Öl ( kein Olivenöl!)


Wers mag: Kann noch vieles an Geschmack hinzufügen z.B. Bittermandelöl, Kokosaroma, Nüsse, Kokosflocken, Orangat und Zitronat und vieles mehr.

Zubereitung:
 zuerst streicht man mit einem Pinsel eine flache Form  (ungefähr 35cm x 20 cm) mit Öl aus und siebt darein das Puderzucker-Speisestärke-Gemisch ca. zur Hälfte rein

Dann gibt man die 2 Päckchen Gelatine ins  erwärmte (nicht zu heiße und auch nicht kochendes) Wasser und rührt das so lange um bis sich die Gelatine gelöst hat.

Dann den Puderzucker in eine Schüssel, besser noch in eine Küchenmaschine sieben, und die aufgelöste Gelatine mit dem Wasser dazu gießen. 
Das Vanille-Aroma dazu geben (evtl. die Vanilleschote auskratzen) und die anderen Aromen zufügen.

Nun heißt es Rühren ... mindestens 5 bis 8 Minuten rühren - je länger man rührt desto fluffiger werden die Marshmallows. 
Man sieht auch dass sich das Volumen vergrößerst, das bedeutet ihr habt Luft untergerührt.
Kurz vorm Ende des Rührvorgangs kann man auch noch die festen Bestandteile wie Nüsse, Kokos usw. hinzugeben.

Dann wird es klebrig - mit einem Teigschaber die Masse in die bemehlte Form schaben und so verteilen, dass die Masse ca 3-4cm hoh ist.
 Obendrüber noch mal vom Puderzucker-Speisestärke-Gemisch sieben und ca. ne Stunde mit Folie abgedeckt stehen lassen (nicht im Kühlschrank).

Dann kann man die Masse in Würfel schneiden oder mit Ausstechern ausstechen.
 Die ausgeschnittenen Teile wälze ich noch mal im Puderzucker-Speisestärke-Gemisch damit sie nicht so klebrig beleiben und richte sie schön an.






















Keine Kommentare: