Freitag, 22. Juni 2018

Rezept: Geschnetzeltes ala Onlineoma

wir sind ja noch immer im WM18-Fieber und heute spielt die Schweiz.
 Deshalb gibt es heute bei mir  Geschnetzeltes fast wie in Zürich.
 Das Rezept dazu möchte ich euch nicht vorenthalten.


Man nehme für 4 Personen:




400 Gramm Putenbrust
250 Gramm Champingnons
200 ml Becher Sahne ( geht auch kalorienreduzierte)
1 mittelgroße Zwiebel (besonders gut schmecken rote Zwiebeln)
1 Kaffeelöffel Senf
1 Kaffeelöffel Meerrettich
1 Tasse Hühnerbrühe
1-2 Esslöffel Mehl.
2 bis 3 Esslöffel gutes Öl zum Braten ( auf keinen Fall Olivenöl)
Pfeffer , Salz und Curry


Zubereitung:
 Fleisch in schmale Streifen schneiden, Zwiebeln in kleine Würfelchen schneiden, Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Das Fleisch mit  Mehl bestäuben
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen  das  bemehlte Fleisch hinein geben.


Sobald das Fleisch etwas angebräunt ist nimmt man das Fleisch wieder aus der Pfanne.
Dann kommen in die ungespülte Pfanne die Zwiebel, der Senf und der Meerrettich. Eine Minute unter Rühren anschwitzen und dann die Champignons dazu geben. ca. 5 Minuten unter rühren garen und dann die Hühnerbrühe dazu gießen.
Aufkochen lassen.
Nun gießt man die Sahne dazu und würzt mit Salz, schwarzen Pfeffer und Curry ab. ganz zum Schluss gibt man das Fleisch wieder dazu.



Durch das Mehl das sich noch in der Pfanne und am Fleisch befindet wird die Sauce eingedickt.

Dazu passt: Rösti, Reis oder auch Nudeln.










Keine Kommentare: