wir sind ja noch immer im WM18-Fieber und heute spielt die Schweiz.
Deshalb gibt es heute bei mir Geschnetzeltes fast wie in Zürich.
Das Rezept dazu möchte ich euch nicht vorenthalten.
Man nehme für 4 Personen:
400 Gramm Putenbrust
250 Gramm Champingnons
200 ml Becher Sahne ( geht auch kalorienreduzierte)
1 mittelgroße Zwiebel (besonders gut schmecken rote Zwiebeln)
1 Kaffeelöffel Senf
1 Kaffeelöffel Meerrettich
1 Tasse Hühnerbrühe
1-2 Esslöffel Mehl.
2 bis 3 Esslöffel gutes Öl zum Braten ( auf keinen Fall Olivenöl)
Pfeffer , Salz und Curry
Zubereitung:
Fleisch in schmale Streifen schneiden, Zwiebeln in kleine Würfelchen schneiden, Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Das Fleisch mit Mehl bestäuben
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen das bemehlte Fleisch hinein geben.
Sobald das Fleisch etwas angebräunt ist nimmt man das Fleisch wieder aus der Pfanne.
Dann kommen in die ungespülte Pfanne die Zwiebel, der Senf und der Meerrettich. Eine Minute unter Rühren anschwitzen und dann die Champignons dazu geben. ca. 5 Minuten unter rühren garen und dann die Hühnerbrühe dazu gießen.
Aufkochen lassen.
Nun gießt man die Sahne dazu und würzt mit Salz, schwarzen Pfeffer und Curry ab. ganz zum Schluss gibt man das Fleisch wieder dazu.
Durch das Mehl das sich noch in der Pfanne und am Fleisch befindet wird die Sauce eingedickt.
Dazu passt: Rösti, Reis oder auch Nudeln.
Willkommen bei der Onlineoma.de, Lifehacks, Tipps, Tricks, Rezepe und Witziges von uns "Alten" Aufgeschrieben für alle die bewusst und umweltfreundlich leben wollen. Besonders freue ich mich, wenn Ihr eine Nachricht da lasst. Ihr findet mich auch in Facebook: https://www.facebook.com/groups/Onlineoma/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen