Mittwoch, 27. Juni 2018

Schneebällchenrezept... die sind sowas von lecker !

Schneebällchenrezept... die sind sowas von lecker !!!!





Zutaten

für den Teig:
4   Eier180 g     Zucker200 g  Mehl1 Päckchen Vanillezucker
Für die Creme:
250 g  Mascarpone oder creme fraiche250 g  Quarkca. 400Gramm  Sahne, geschlagen
2 Päckchen Sahnesteif1 Päckchen Vanillezucker50 g Zucker⅛ Liter  Amaretto
Zum Fertigstellen:
Kokosraspel
Zubereitung:

Aus Eiern, 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Mehl einen Biskuitteig herstellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad in einer Springform (26 cm) ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und fein zerbröseln.
( Ganz faule gehen in den Supermarkt und kaufen sich 2 Bisquitböden und zerbröseln die ...*zwinker*)
Mascarpone ( oder creme fraiche) , den Quark, die 50 Gramm Zucker, den Vanillezucker und den Amaretto miteinander glatt rühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schnittfest schlagen.
Ab hier nicht mehr mit dem Rührgerät arbeiten.
Vorsichtig die geschlagene Sahne und dann die Kuchenbrösel unterheben.
Tennisball große Kugeln daraus formen und in den Kokosraspeln wälzen.
Je nach dem wie groß man sie macht ergibt diese Menge 12 bis 16 Stück.
 Ich setze die Schneebälle dann immer in Muffinsförmchen und stelle sie mindestens 12 Stunden kalt.
Das ganze ist sehr schnell zubereitet.
 Die Schneebällchen schmecken am Besten gut gekühlt und sie halten sich bis zu drei Tagen im Kühlschrank.
 Man kann sie aber auch gut einfrieren.
Lasst es euch schmecken..

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