Freitag, 24. August 2018

Bechamelkartoffeln - Oma sagte dazu Rahmkartoffeln


Bechamelkartoffeln - Oma sagte dazu Rahmkartoffeln.


na wissen se, Rahmkartoffeln sind nicht nur sehr lecker, sondern auch schnell gemacht.


Deshalb will ich euch hier mal aufschreiben wie ich sie mache.
Also man nehme für ca. 4 Personen:

1,5 Kilo Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht und dann geschält.
30 Gramm Butter
30 bis 50 Gramm Mehl
300 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe

1/2 Bund Petersilie
Salz
Muskat

Zubereitung:


 Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie ganz fein hacken.
Dann macht man die helle Mehlschwitze


Man lässt die Butter im Topf schmelzen und gibt das Mehl dazu. rührt solange um bis sich Butter und Mehl verbunden haben. Dann rührt mal die Milch und die Brühe ein.
 Dazu gibt man nun die Kartoffeln und rührt um bis die Kartoffeln heiß sind.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
Kurz vor dem Servieren gibt man die Petersilie darüber.
Meine Familie isst am liebsten Wienerle dazu, Es passt aber auch jede andere Brühwurst.







Keine Kommentare: