Montag, 8. Januar 2024

Apfel-Zwiebel- Chutney

 

Na wissen se, zu Käse, Gegrilltem, Hamburgern oder einfach so als Beilage nehmen wir
gerne Mal ein Chutney. Das schmeckt herrlich.
Und mein Apfel-Zwiebel- Chutney hat wenig Kalorien

Das Rezept  ergibt 16 kleine Gläschen. a 125Gramm. Natürlich könnt Ihr das auch in größere Gläser füllen ;-)

Rezept:


400 g Apfel, frisch

400 g Zwiebel, frisch

200 g Brauner Zucker

200 g Balsamicoessig, weiß

10 g Pepperoni

1 Prise Salz

1 TL Kurkuma, gemahlen

1 Prise Pfeffer, schwarz

1 Prise Cayennepfeffer

5 g Currypulver


 Und so habe ich das gemacht:

Zwiebel mit dem Essig glasig dünsten, den Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen.

Die Äpfel dazugeben.

Pepperoni und Gewürze dazu, gut umrühren.

 Eine große Tasse Wasser dazu und das ganze ca. 60 Minuten Köcheln lassen. evtl immer wieder etwas Wasser dazugeben damit nichts anbrennt.

Zum Schluss habe ich das in 16 heiß ausgespülte Gläser gegeben und sofort den Deckel drauf gemacht.

Damit es ein Jahr hält habe ich es eingekocht bei 100 Grad 90 Minuten.

Wenn man das ganze nicht einkochen will hält sich solche ein Glas ungeöffnet ca. 4 Wochen im Kühlschrank.



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