Montag, 22. Januar 2024

Peperoni im Ofen gebacken

 Na wissen se , beim Griechen gibt es  für uns immer die leckeren gegrillten Peperoni als Vorspeiße. 



 Das mache ich dann ab und zu auch selbst:

 Die Peperoni kaufe ich bei uns im türkischen Laden, denn der hat sie in verschiedenen Schärfen und da muss ich nicht die feuerscharfen nehmen.


Zutaten

500 g Peperoni 

5 Zehen Knoblauch ( je nach Geschmack auch mehr)

4-5 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer


Zubereitung

Die Peperoni waschen und in eine große Schüssel ( Auflaufform) geben. Die Knoblauchzehen pressen und dazugeben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
 Die Peperoni sollten nicht aufeinander liegen.

 20 bis 30 Minuten bei 175 Grad in den Ofen geben.

Die letzten 5 Minuten den Grill dazuschalten und dabei bleiben, damit nichts verbrennt.


Keine Kommentare: