Dienstag, 23. Januar 2024

German Orange Bubble-Tea DIY

Das werde ich auch mal probieren, war ja ein richtiger Hype mit dem Bubble-Tea.



Zutaten


Für 6 Portionen

50 Gramm Perlsago

3 Spanischer Cataluña Orange-Traube Tee

2 EL Granatapfelsirup

200 Milliliter Orangensaft (frisch gepresst, Kühlregal)

1 Handvoll Crushed Ice (oder Eiswürfel ) 


Zubereitung

Wasser aufkochen. Perlsago unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen und etwa 18-20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen, bis das Sago weich, aber noch kugel-förmig ist. Bei zu langer Kochzeit wird es breiig. Teebeutel in 1/2 l siedendes Wasser geben, 8 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Den Tee kalt stellen. Perlsago in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und in die Gläser geben. Tee, Granatapfelsirup, Orangensaft und Crushed Ice in einem Standmixer einmal kurz aufmixen und sofort auf die Gläser verteilen.

TIPP

Perlsago ist eigentlich ein Bindemittel für Fruchtsuppe, Grütze oder Pudding, eignet sich aber auch prima als Ersatz für Tapiokaperlen


Quelle: https://www.brigitte.de/rezepte/german-orange-bubble-tea-10545486.html

Keine Kommentare: