Also wissen se, mein Mann sagte " das ist das beste Chutney das du je gemacht hast.
Es schmeckt aber auch gut.
und so habe ich es gemacht:
Zutaten:
250 Gramm sehr klein geschnittener Bacon
2 mittlere Zwiebel sehr klein geschnitten.
1 Tasse Wasser
200 Gramm Kirschtomaten
150 ml Weinessig
ca. 100 Gramm Zucker
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Honig
2 Schnapsgläser Whiskey
je eine Prise Sals, Pfeffer und Kurkuma
zum Schluss noch 3 Esslöffel Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Zuerst habe ich den Bacon im Topf angebraten. Dann mit dem Essig abgelöscht und die Zwiebel mit den Gewürzen dazugegeben und das ganze köcheln lassen, dass die Zwiebel glasig werden..
Die Kirschtomaten habe in der Zeit klein geschnitten und mit dem Zucker dann dazugegeben.
Das Tomatenmark, den Honig und ein Gläschen Whiskey dazu.
Nun das ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Wenn nötig immer wieder etwas .Wasser dazu gießen. In den letzten 4 Minuten den Gelierzucker dazugeben und rühren.
In der letzten Minute das 2 Gläschen Whiskey dazu geben.
Und das ganze in Schraubgläschen füllen.
Ich habe dazu 125 ml Gläser genommen und es ergab 5 Stück davon.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen