Heute gibt es mal Nudelschnecken.
Für die kann man fertigen Nudelteig ( Maultaschenteig) nehmen oder den Nudelteig selbst machen.
Ich schreib euch mal auf wie es geht
Zutraten
Für den Nudelteig:
Ihr könnt auch fertigen Nudelteig dafür nehmen!
250 Gramm Mehl
150 Gramm Hartweizengrieß
3 Eier
1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Salz
6-7 Esslöffel Wasser
alles zu einem Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung:
2 Eier
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
500 Gramm Rinderhackfleisch
2 Esslöffel Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskat
Zum Fertigstellen:
Ich nehme dazu meine selbstgemachte Tomatensoße.
1 Becher Schmand
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Öl
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen , trockenschütteln und fein hacken.
Mit Hackfleisch, Semmelbröseln und 2 Eiern mischen und kräftig würzen.
Den Nudelteig ausrollen bzw. auspacken und die Fleischmasse darauf streichen .Rundherum ca. 1 cm Rand lassen.
Die Teigränder nach innen klappen.
Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen.
Die aufgerollte Teigrolle in ca. 2 bis 3 cm Stücke schneiden.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudelschnecken darin ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Die Tomatensoße erwärmen und mit dem Schmand vermischen.
Auf einem Teller die Schnecken anrichten und Tomatensoße darüber geben.
Wer mag kann Parmesan darüber geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen