na wissen se, jetzt da es wieder kühler wird ist das ein gutes Rezept und gar nicht teuer.Bild-
Quelle: https://www.swr.de/rezepte/saure-linsen-mit-wrstle-und-kpfle-100.html
Zutaten:
200 g Linsen ( getrocknete über Nacht einweichen)
70 g Butterschmalz
500 ml Gemüsebrühe
ca. 3 El Mehl
1 mittelgroße Zwiebel
Essig nach Geschmack
4 Lorbeerblätter
4-5 Nelken
5 Wacholderbeeren
4 Scheiben geräucherter Bauchspeck, 5-10 mm dick
4 Saitenwürstle (Wienerle)
Für die Knöpfle:
250 g Mehl
3 Eier
etwas Wasser
Salz
Kurkuma
Zubereitung:
Die Linsen 30 bis 40 Minuten in Wasser weich kochen.
Für die Einbrenne Fett in den Topf geben. Zwiebel feingeschnitten darin anbraten. Dann Mehl einrühren und verrühren bis es braun ist. Mit kalter Gemüsebrühe ablöschen. Ständig rühren und Brühe/Wasser dazugeben, um Klumpen zu vermeiden. Gewürze und Speck dazugeben und die Linsen dazu geben. Mindestens 1 Stunde köcheln.
Wenn die Linsen weich sind Salz und Essig nach Geschmack und die Saitenwürstle dazugeben.
Zwischendurch den Teig für die Knöpfle/Spätzle zubereiten: Mehl mit den Eiern und Wasser in der Schüssel verrühren, etwas Salz dazugeben. Der Teig darf nicht zu fest und nicht zu dünn werden.
Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, dann mit dem Knöpfle oder Spätzle ins Wasser drücken. Sobald sie im siedenden Wasser hochkommen, mit dem Schöpfer herausnehmen. Jeweils Linsen und Knöpfle anrichten und servieren.
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