Freitag, 16. September 2022

Saure Linsen mit Würstle und Knöpfle

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Quelle: 
https://www.swr.de/rezepte/saure-linsen-mit-wrstle-und-kpfle-100.html
 na wissen se, jetzt  da es wieder kühler wird  ist das ein gutes Rezept  und gar nicht teuer.






Zutaten:

200 g Linsen ( getrocknete über Nacht einweichen)

70 g Butterschmalz

500 ml Gemüsebrühe

ca. 3 El Mehl

1 mittelgroße Zwiebel

Essig nach Geschmack

4 Lorbeerblätter

4-5 Nelken

5 Wacholderbeeren

4 Scheiben geräucherter Bauchspeck, 5-10 mm dick

4 Saitenwürstle (Wienerle)

Für die Knöpfle:

250 g Mehl

3 Eier

etwas Wasser

Salz

Kurkuma

Zubereitung:

Die Linsen 30 bis 40 Minuten in Wasser weich kochen. 

Für die Einbrenne Fett in den Topf geben. Zwiebel feingeschnitten darin anbraten. Dann Mehl einrühren und verrühren bis es braun ist. Mit kalter Gemüsebrühe ablöschen. Ständig rühren und Brühe/Wasser dazugeben, um Klumpen zu vermeiden. Gewürze und Speck dazugeben und die Linsen dazu geben. Mindestens 1 Stunde köcheln.
Wenn die Linsen weich sind 
 Salz und Essig nach Geschmack und die Saitenwürstle dazugeben.

Zwischendurch den Teig für die Knöpfle/Spätzle zubereiten: Mehl mit den Eiern und Wasser in der Schüssel verrühren, etwas Salz dazugeben. Der Teig darf nicht zu fest und nicht zu dünn werden.

Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, dann mit dem  Knöpfle oder Spätzle ins Wasser drücken. Sobald sie im siedenden Wasser hochkommen, mit dem Schöpfer herausnehmen. Jeweils Linsen und Knöpfle anrichten und servieren.


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