Mittwoch, 21. August 2019

Tomatensuppe mit Kurkuma - ideal für den Sommer

na  wissen se, im Sommer gibt es ja Tomaten in Hülle und Fülle.

Da ist so ein Tomatensüppchen ideal und preiswert.
Zudem ist Kurkuma sehr gesund.
Ich mache das so....

 Zutaten:
 

1 Kilo reife Tomaten
 1/2 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen ( wer's mag- kann auch weggelassen werden)
2 Esslöffel Olivenöl
2 bis 3 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel selbstgemachte Gemüsebrühe
ca. 500 ml Wasser
2 bis 3 Esslöffel Mehl zum Abbinden.
Pfeffer, Salz und ein Kaffeelöffel Kurkuma

Zubereitung:
Die Zwiebel sehr fein schneiden und den Knoblauch fein hacken. In Olivenöl glasig dünsten.
Die Tomaten klein schneiden und von den Blütenansätzen befreien.
In den Topf geben und ca 10 Minuten kochen.

 Mit Mehl bestäuben gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Salz, Pfeffer und Kurkuma dazu.
Mit Wasser aufgießen und die Gemüsebrühe dazu geben.
 Tomatenmark dazu und  mindestens  noch mal 10 Minuten köcheln.

Man kann die Suppe auch länger köcheln, dabei reduziert sich die Suppe .
 Mit dem Zauberstab pürieren ( wer keinen Zauberstab hat streicht die Suppe durch ein Sieb)
und noch mal aufkochen.


Wer's mag streut  beim Anrichten frische Kräuter über die Suppe und/oder gibt einen Klecks Sahne dazu.








Keine Kommentare: