Mittwoch, 14. August 2019

Hausgemachtes Toffee

Hausgemachtes Toffee 



200 Gramm Butter
200 Gramm braunen Zucker
300 Gramm weißen Zucker
5 bis 8 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Salz
2  Vanille-Aroma
einen halben Teelöffel Backpulver


300 - 400 Gramm Schokolade zum Schmelzen
Eine  Hand voll Sonnenblumenkerne
Eine Hand voll Mandeln
Eine Hand voll Walnüsse
Eine Hand voll Rosinen
Evtl Smarties

Zubereitung:
Butter schmelzen und die restlichen Zutaten darin verrühren.
Am besten ist es wenn an einen Zuckerthermometer hat, denn mit dem kann man diese Toffeemischung auf 150 Grad erhitzen.
Nach dem die Temperatur erreicht ist den Herd ausschalten
Vanillearoma  und Backpulver hinzufügen. Gut unterrühren

Die Masse gießt man auf ein Backblech das mit Backpapier ausgelegt ist – wenn es erkaltet wird es fest.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
Die Nüsse klein hacken und ca 10 – 15 Minuten im Backofen bei 200 Grad rösten. Wie viel Nüsse Ihr nehmt  bleibt Eurem Geschmack überlassen, Ihr könnt auch andere Nüsse nehmen.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist verteilt man sie über der Toffeemasse.
Das Toffee sollte gleichmäßig bedeckt sein.
 Danach die gerösteten Nüsse und ein paar Rosinen darauf verteilen.
Wer es bunt mag kann noch ein paar Smarties darauf verteilen.
Das ganze abkühlen lassen bis es fest ist und in Stücke brechen.

Ein tolles Mitbringsel wenn man das dann in Klarsichtbeutel verpackt.

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