Hausgemachtes Toffee
200 Gramm Butter
200 Gramm braunen Zucker
300 Gramm weißen Zucker
5 bis 8 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Salz
2 Vanille-Aroma
einen halben
Teelöffel Backpulver
300 - 400 Gramm Schokolade zum Schmelzen
Eine Hand voll
Sonnenblumenkerne
Eine Hand voll Mandeln
Eine Hand voll Walnüsse
Eine Hand voll Rosinen
Evtl Smarties
Eine Hand voll Mandeln
Eine Hand voll Walnüsse
Eine Hand voll Rosinen
Evtl Smarties
Zubereitung:
Butter schmelzen und die restlichen Zutaten darin verrühren.
Am besten ist es wenn
an einen Zuckerthermometer hat, denn mit dem kann man diese Toffeemischung auf
150 Grad erhitzen.
Nach dem die Temperatur erreicht ist den Herd ausschalten
Nach dem die Temperatur erreicht ist den Herd ausschalten
Vanillearoma und
Backpulver hinzufügen. Gut unterrühren
Die Masse gießt man auf ein Backblech das mit Backpapier ausgelegt ist – wenn es erkaltet wird es fest.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
Die Nüsse klein
hacken und ca 10 – 15 Minuten im Backofen bei 200 Grad rösten. Wie viel Nüsse
Ihr nehmt bleibt Eurem Geschmack
überlassen, Ihr könnt auch andere Nüsse nehmen.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist verteilt man sie über
der Toffeemasse.
Das Toffee sollte gleichmäßig bedeckt sein.
Danach die gerösteten
Nüsse und ein paar Rosinen darauf verteilen.
Wer es bunt mag kann noch ein paar Smarties darauf verteilen.
Wer es bunt mag kann noch ein paar Smarties darauf verteilen.
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