Cornbread – Rezept für Maisbrot
na wissen se, Cornbread ist zum BBQ eine klassische Beilage.
- 200 g Maismehl
- 125 g Weizenmehl
- 110 g Zucker
- 1 EL Backpulver
- 240 ml Milch
- 65 g Kerrygold Butter
- 1 Ei (Gr. L)
- ½ TL Salz
das Cornbread im Backofen zubereiten möchte, sollte diesen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Während der Backofen aufheizt kann man sich um den Teig kümmern. Dafür lässt man zunächst die Butter schmelzen und verrührt die flüssige Butter mit dem Ei und der Milch. Dazu gibt man dann das Maismehl, das Weizenmehl, den Zucker, das Backpulver, das Salz und verrührt alle Zutaten zu einem geschmeidigen Rührteig. Den Teig gibt man nun in eine gut gefettete Form, verteilt ihn gleichmäßig und gibt die Form dann in den vorgeheizten Backofen.Die Backzeit beträgt etwa 20-25 Minuten. Wenn das Maisbrot goldbraun gebacken ist, nimmt man die Form aus dem Backofen und lässt sie ein wenig auskühlen, bevor man es vorsichtig aus der Form holt. Es ist wichtig, dass es ein wenig auskühlt, da es sonst zerbricht
Quelle:
https://bbqpit.de/cornbread/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen