Wer kennt sie nicht aus alten Zeiten - die selbst gemachten Karamellbonbons von Oma! Wir haben ein einfaches Bonbon-Rezept mit Milch und Sahne zum selber Genießen oder zum weiter Verschenken. Das weckt Kindheitserinnerungen!
ZUTATEN für ca.35 Stücke
100 g Butter
250 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
200 g Schlagsahne
300 g Milch
Butter mit Zucker, nach Belieben Mark von der Vanilleschote und Salz in einem großen, weiten Topf erhitzen. Unter Rühren 5 Minuten köcheln. Schlagsahne und Milch hinzufügen. Alles unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten ohne Deckel sprudelnd köcheln lassen. Regelmäßig umrühren
Quelle: https://www.meine-familie-und-ich.de/rezepte/karamellbonbons-selber-machen-nach-omas-rezept
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen