Da der Salat schneller aufgegessen ist als ich Fotos machen kann : Bild geklaut bei https://www.cuisini-blog.de/gurkensalat-mit-sahne-und-dill/ |
na wissen se, dass bei mir der Gurkensalat immer schnell aufgegessen ist liegt evtl. daran, dass ich Sahne reinmache.
Ich schreib euch mal mein Rezept auf.
für 6 Portionen nehme ich:
2 Salatgurken
1 Becher Schmand
1 Päckchen H-Sahne (200 Gramm)
Gewürze:
1 Esslöffel getrockneten Dill
1 Esslöffel Petersilie (getrocknet oder frisch)
1 Teelöffel Senf
Salz und Pfeffer
3 Esslöffel hellen Balsamico oder Zitronensaft von einer Zitrone
( meine Nachbarin macht es sich einfach und nimmt statt der Gewürze die Knorr Salatkrönung Dill Kräuter - schmeckt fast genauso)
Zubereitung:
Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln.
Die Sahne und den Schmand in einer Schüssel gut verrühren.
Die Gewürze dazu rühren.
Und die Gurken damit mischen.
Das ist alles
Man kann diesen Salat ca. 2 bis 3 Stunden vorher zubereiten, er sollte dann aber im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen