Dazu habe ich meine selbstgemachten Nudel genommen.
Ihr braucht für die Erbsensoße für 4 Personen:
1 Kilo tiefgefrorene Erbsen
1 mittlere rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
Gemüsebrühe zum Abschmecken
Salz, Pfeffer , Muskat, kleine Prise Zucker
200 bis 300 Gramm gekochter Schinken (je nach Geschmack)
geriebenen Parmesan ( ich habe den Käse gehobelt)
Zubereitung:
leicht gesalzenes Nudelwasser aufstellen ( je nach dem welche Nudel man nimmt)
Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und in einer tiefen Pfanne oder einem Topf im
Olivenöl glasig anbraten.
Dann die Erbsen dazu und ca. 5 Minuten dünsten.
Ein Drittel der Erbsen rausnehmen und mit dem Zauberstab fein pürieren - ein Schuss Nudelwasser oder Brühe dazugeben, damit eine schöne grüne Creme entsteht.
Den Schinke in Würfel oder Streifen schneiden und mit der Erbsencreme unter die Erbsen mischen.
Die Nudel nicht abtropfen lassen sondern auf vorgewärmten Tellern anrichten mit der Erbsensoße.
Das ist do lecker und schmeckt hervorragend.
da hat mit der Dampf die Linse getrübt |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen