Bildquelle;https://www.silvertravellers.de/minzsirup-selbst-gemacht/ |
Je nach dem wonach mit ist nehme ich dazu die normale Minze , Schokominze, Erdbeerminze oder was ich auch immer im Garten ernten kann.
Im Internet gibt es viele Rezepte ich benutze dafür:
70-100 Gramm frische Minzblatter
1 ungespritzte Zitrone
1 Liter Wasser
500 Gramm Zucker
Und so mache ich das Sirup:
Die Minze hacke ich mit einem scharfen Messer klein, die Zitrone auspressen und die Schale ganz dünn abschneiden.
Minze, Wasser, Zitrone in einen Kochtopf oder eine verschließbare Schüssel geben und 24-36 Stunden ziehen lassen ( im Sommer stelle ich die Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank)
Dann koche ich das ganze Gemisch ca. 5 - 10 Minuten auf, lasse es etwas abkühlen und siebe die festen Bestandteile mit einem sehr feinmaschigen Sieb raus.
Dann erst gebe ich den Zucker in den Sud und lasse das ganze bei offenem Topf ca. 20 -30 Minuten reduzieren.( je nach dem wie dickflüssig ich das Sirup haben will auch länger)
Noch heiß fülle ich das Sirup in saubere, sterile Flaschen und verschließe sie gut.
So hält sich das ganze ca. 6 Monate bei kühler und dunkler Lagerung.
Kleiner Tipp: ab und zu nehme ich statt pures Wasser auch einen Pfefferminztee, der Minzgeschmack wird dadurch noch intensiver.
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