Dienstag, 23. September 2025

Popcorn ohne Maschine


 na wissen se, Popcorn hat sehr wenig Kolorieren und ist sehr schnell gemacht - auch ohne teurere Popconmaschine - die nimmt ja eh nur Platz weg.


3 Esslöffel  Bio-Rapsöl

1/2 Tasse + 3 Körner Popcornmais, aufgeteilt

Salz nach Geschmack


Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung dieses gesunden Popcorns auf dem Herd


Für die Zubereitung von Popcorn auf dem Herd braucht man keine extravagante Popcornmaschine. Alles, was man für perfektes Popcorn auf dem Herd braucht, ist ein Topf mit dickem Boden (am besten mit höherem Rand), etwas Öl, Popcornmais und Salz. Die grundlegenden Schritte zur Herstellung von Popcorn auf dem Herd sind: 


Schritt 1: Öl und Körner hinzufügen

Wenn Sie Popcorn auf dem Herd zubereiten, sollte das Öl genau die richtige Temperatur haben, wenn Sie die Popcornkörner hineingeben. Woher wissen Sie, wann es heiß genug ist? Geben Sie einfach drei Körner in das Öl, decken Sie den Topf mit dem Deckel ab und warten Sie, bis die Körner aufpoppen.

Schritt 2: Körner mit Öl bestreichen

Sobald die ersten Körner aufpoppen, können Sie den Rest des Popcorns hinzufügen! Sobald Sie den Rest des Popcorns in das heiße Öl gegeben haben, nehmen Sie den Topf kurz vom Herd und schwenken Sie ihn, damit die Körner vollständig mit Öl bedeckt sind. Stellen Sie den Topf wieder auf den Herd und lassen Sie das Ganze weitergaren (wenn Sie den Deckel aufgesetzt lassen, achten Sie darauf, dass er einen kleinen Spalt offen steht, damit der Dampf entweichen kann!). 

Schritt 3: Popcorn

Sobald das Knallen nachlässt, nehmen Sie das Popcorn vom Herd. Geben Sie das Popcorn in eine große Schüssel und streuen Sie sofort Salz und andere Toppings nach Belieben darüber. 


Denken Sie daran, zunächst das Öl und die Körner in einen ungeheizten Topf zu geben . Achten Sie nach dem Erhitzen auf die drei Knallgeräusche. So wissen Sie, dass das Öl heiß genug ist, aber nicht zu heiß, um die Körner oder das Popcorn zu verbrennen. Sobald das Knallen nachlässt,  nehmen Sie das Öl aus dem Topf und geben Sie das Salz hinzu.

So lagern Sie Popcorn

Sie werden nie erraten, wo Popcorn am besten aufbewahrt wird … im Gefrierschrank! Es klingt verrückt, aber Popcorn einzufrieren ist der absolute Knüller. Um Popcorn für später einzufrieren, füllen Sie es einfach in einen gefrierfesten Beutel und legen Sie ihn ins Gefrierfach. Das Popcorn wird im Gefrierschrank nicht hart, sodass Sie es jederzeit herausnehmen und naschen können! Wenn Sie das übrig gebliebene Popcorn noch am selben Tag essen möchten, können Sie es wahrscheinlich bedenkenlos in einem luftdichten Behälter auf der Arbeitsplatte aufbewahren. Ansonsten ist der Gefrierschrank die beste Lösung. 


Keine Kommentare: