Na wissen se, jetzt wird es wieder kühler . Da ist man doch froh ein warmes Süppchen auf dem Herd zu haben, zum Beispiel
ungarische Gulaschsuppe
man braucht für 4 Personen:
500 Gramm Gulasch
2 große Zwiebel
2 Karotten
2 rote Paprika
1 Dose geschälte Tomaten
2 Esslöffel Butter
halber Teelöffel Salz
2 gestrichene Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer, Rosenpaprika ( scharf), Knoblauchpulver
1 Becher Kaffeesahne/ Dosenmilch ( 10%)
Und so geht es:
die Fleischstücke in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Die Karotten fein raspeln.
Die Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel in einem genügend großen Topf mit dem Fett glasig braten.
Das fleisch dazugeben und anbräunen.
Möhren und Paprika dazu geben.
Die ganze Dose Tomaten mit Saft dazu geben, Salz und Gewürze dazu und gut umrühren.
ca. 500ml heißes Wasser dazugeben. Den Topf mit einem Deckel verschließen.
Wenn das ganze kocht, die Temperatur zurückdrehen auf halbe Kraft , dass das ganze nur leicht köchelt. ca. 80 bis 90 Minuten köcheln.
Ab und zu umrühren, damit nichts anhängt und evtl. noch mal Wasser nachfüllen.
Kurz vor dem Servieren die Kaffeesahne einrühren.
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