na wissen se, bei den fertig zu kaufenden "Nudeln-mit-Tomatensoße-Mischungen" ist
immer so wenig Soße dabei und da sind mir auch zu viele Dinge drin die nicht sein müssen. Aber meine Enkel lieben solch ein Essen. Deshalb mache ich die Basis für die Soße selbst.
Kann auch zum Verfeinern von Bolognese-Soßen verwendet werden.
Viel Spaß beim Nachkochen
ZUTATEN
60 g getrocknete Tomaten- 30 g feines Meersalz
- 1 EL Selleriesalz
- 3 EL Basilikum, gerebelt
- 2 EL Oregano, gerebelt
- 1 EL Thymian, gerebelt
- 2 TL Knoblauchgranulat
- 2 EL Zwiebeln, granuliert
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Rosmarin, gemahlen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 geh. EL Zucker
- 1 EL Gemüsebrühpulver
ZUBEREITUNG
- Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 9 mischen. Fertig!
- Wer gerne die Kräuter etwas gröber möchte, gibt Basilikum und Oregano erst ganz zum Schluss dazu.
– Anwendung –
Für 2 Portionen Pastasoße à la Miraculix verwenden Sie 2 EL der Mischung, 180-200 g Wasser und 80-100 g Tomatenmark. Kurz erhitzen, fertig!
Kann auch zum Verfeinern von Bolognese-Soßen verwendet werden.
Kann auch zum Verfeinern von Bolognese-Soßen verwendet werden.
TIPP
Manche Tomaten sind eher "etwas feucht". Diese dann 1-2 Tage bei Zimmertemperatur durchtrocknen lassen vor dem zerkleinern. Dann könnt Ihr die Gewürzmischung in einem Schraubglas 4-6 Monate aufheben
Quelle:
https://mixgenuss-rezepte.de/unsere-wuerzmischung-fuer-pasta-miracolix/
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