Samstag, 10. November 2018

Schokolade selber machen


Sie lieben Schokolade?
Kein Problem! Werden Sie aktiv und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. Stellen Sie mit diesem sehr simplen und kurzen Schokoladenrezept unserer Netzfrau Mara Wiedemann Ihre eigene, individuelle Schokolade her.

Das Rezept

Utensilien

  • 1 Topf mit Wasserbad
  • 1 Handquirl
  • 1 kleiner Löffel (TL)
  • 1 großer Löffel (EL)
  • 1 Tasse
  • Pralinen- oder Muffinkapseln

Zutaten


100gKakaobutter

50gKokosnussöl (Kokosöl)
10g Kokosmus
150g Kakaopulver
9TL Agavendicksaft
1EL Honig
2TL Bourbon Vanilie
1TL BioSahne
1Prise Salz
! Pris Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Zutaten sind zusammengesucht und befinden sich nun auf Ihrem Tisch? Prima, dann ran an die Arbeit!
Zuerst wird der Topf mit dem Wasserbad erhitzt. Aber Obacht – dieser darf nicht auf über 45° C erhitzt werden. Folgende dreiZutaten kommen nun zum Schmelzen in den Topf:
  1. Kakaobutter
  2. Kokosnussmus
  3. Kokosnussöl

Während des Schmelzens schön rühren. Erst wenn alles geschmolzen ist, geben Sie die anderen Zutaten hinzu. Nicht aufhören zu rühren – und rühren – und rühren. Je länger Sie rühren, umso feiner wird die Schokolade.

https://netzfrauen.org/2016/12/04/schokolade-selber-machen-das-vermutlich-kuerzeste-schokoladenrezept-der-welt/









Keine Kommentare: