- Bei mir ist die Kartoffelsuppe keine dünne Wasserbrühe, sondern da steht fast der Löffel drin.
Als Beilage machen wir Dampfnudeln oder ein Backblech voller Apfel- oder Zwetschgenkuchen.
Mein Mann ist ein Fleischesser, der mag Wiener-Würstchen drin.
Ein tolles Essen wenn's draußen kalt wird und es macht richtig satt.
und so einfach geht es:- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Pack Suppengrün (oder 3 Karotten, Sellerie, 1 Stange Lauch)
- 1 Zwiebel
- Salz
Pfeffer - Frisch geriebene Muskatnuss
100 bis 200 Gramm Sahne ( je nach Geschmack)
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden
Karotten. Lauch und Sellerie in Würfel schneiden.
Alles zusammen in der Gemüsebrühe ca. 25 bis 30 Minuten garen.
Karotten. Lauch und Sellerie in Würfel schneiden.
Alles zusammen in der Gemüsebrühe ca. 25 bis 30 Minuten garen.
Topf vom Herd ziehen und mit dem Zauberstab alles klein pürieren.
Noch mal kurz aufkochen lassen:
Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Sahne abschmecken.
Fertig ist die Kartoffelsuppe.
Guten Appetit.
Fertig ist die Kartoffelsuppe.
Guten Appetit.
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