na wissen se zu vielen Nachspeisen passt Rote Grütze, meine kommt ohne Gelatine aus.
Die Früchte könnt ihr je nach Jahreszeit variieren oder auch nur eine Sorte nehmen. Genauso ist es mit dem Zucker: der eine mag es süßer und der andere nicht.
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen
200 g Himbeeren
200 g Erdbeeren
150 g Blaubeeren
100 g bis 250 g Zucker
300 ml Rotwein
300 ml Wasser
3 EL Speisestärke
Rezept Zubereitung
Für die Rote Grütze ohne Gelatine zunächst die Beeren, Blaubeeren und Himbeeren waschen. Die Erdbeeren vierteln. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Wenn Ihr tiefgefrorene Früchte nehmt lasst sie vorher auftauen.
Die Hälfte der Früchte mit dem Zucker, dem aufgefangenen Kirschsaft, dem Rotwein und 300 ml Wasser erhitzen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.
Die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und zu der Grütze geben. Diese erneut aufkochen lassen, die restlichen Früchte dazugeben noch mal gute 5 Minuten wärmen ( nicht kochen wegen des Rotweins) und die Grütze abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu der roten Grütze empfiehlt es sich wärmstens eine Vanillesauce
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