Sonntag, 15. November 2020

Rote Grütze ohne Gelatine



na wissen se zu vielen Nachspeisen passt  Rote Grütze, meine  kommt ohne Gelatine aus. 

Die Früchte könnt ihr je  nach Jahreszeit variieren oder auch nur eine Sorte nehmen. Genauso ist es mit dem Zucker: der eine mag es süßer und der andere nicht. 


Zutaten:


 1 Glas Sauerkirschen

200 g Himbeeren

200 g Erdbeeren

150 g Blaubeeren

100 g bis 250 g Zucker

300 ml Rotwein

300 ml Wasser

3 EL Speisestärke


Rezept Zubereitung

Für die Rote Grütze ohne Gelatine zunächst die Beeren, Blaubeeren und Himbeeren waschen. Die Erdbeeren vierteln. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Wenn Ihr  tiefgefrorene Früchte nehmt lasst sie vorher auftauen.

Die Hälfte der Früchte mit dem Zucker, dem aufgefangenen Kirschsaft, dem Rotwein und 300 ml Wasser erhitzen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.

Die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und zu der Grütze geben. Diese erneut aufkochen lassen, die restlichen Früchte dazugeben noch mal gute 5 Minuten wärmen ( nicht kochen wegen des Rotweins) und die Grütze abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu der roten Grütze empfiehlt es sich wärmstens eine Vanillesauce


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